Politique de confidentialité à l'échelle mondiale

 

TRUSTe

 

La dernière mise à jour de la présente politique a été faite le 9 octobre 2017.

 

Chez Enterprise Holdings, Inc., par l'entremise de nos filiales qui exploitent les marques Enterprise Rent-A-Car, National Car Rental et Alamo Rent A Car, de même que Truck Rental, Car Sales, RideShare, CarShare et Car Club, et chez Enterprise Fleet Management, Inc., (collectivement, " Enterprise Holdings", "nous", "notre" ou "nos"), nous respectons votre vie privée. Nous mettons en pratique la présente politique de confidentialité (ci-après "politique de confidentialité") pour démontrer notre engagement à protéger vos renseignements personnels.

 

Nous expliquons ci-dessous comment nous utilisons et protégeons les renseignements personnels que nous recueillons auprès de nos clients et à leur sujet, par l'intermédiaire de nos sites Web, de nos applications mobiles, de nos gadgets de réservation en ligne (c'est-à-dire, les applications de réservation en ligne administrées par nos partenaires tiers comme des fournisseurs d'hébergement, des compagnies aériennes, etc.), de nos sièges sociaux, de nos emplacements de location, de nos points de vente et d'autres sources tierces. En utilisant nos sites Web ou nos applications mobiles, vous consentez à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de vos renseignements, conformément à la présente politique de confidentialité.

 

La nature de notre entreprise et de nos activités exige que nous communiquions les renseignements concernant vos réservations à nos franchisés ou titulaires de licences, ("ci-après titulaires de licences"). Dans le cadre de ces transactions, le titulaire de licence est un contrôleur de données indépendant (ou l'équivalent en vertu des lois en vigueur) qui peut appliquer sa propre politique de confidentialité à l'égard des renseignements de location que vous lui fournissez. Nous vous encourageons à consulter la politique de confidentialité du détenteur de licence s'appliquant à votre transaction.

 

Pour savoir qui est le contrôleur des données de vos renseignements personnels (ou la personne qui assume une responsabilité équivalente en vertu de la loi), veuillez consulter la section Contrôleurs des données et coordonnées de chaque pays.

 

Les types de renseignements que nous recueillons
La façon dont nous utilisons ces renseignements
La façon dont nous communiquons vos renseignements
Sécurité et intégrité des données
Transmission et traitement de vos données à l'échelle mondiale
Modifications de la présente politique
Nous joindre
Utilisation de témoins et autres technologies similaires

 

Types de renseignements que nous recueillons

 

Renseignements recueillis à votre sujet

 

Vous pouvez nous fournir certains renseignements dans le cadre d'une transaction ou de vos activités sur nos sites Web et dans nos succursales. Lorsque l'on vous invite à fournir des renseignements personnels, vous pouvez refuser. Si vous choisissez de ne pas fournir les renseignements demandés, il est possible que vous ne soyez pas en mesure d'utiliser certains produits ou services. Parmi les renseignements personnels que nous pouvons recueillir, citons :

 

  • Votre nom, vos coordonnées, votre date de naissance, le numéro de votre permis de conduire et sa date d'expiration, les coordonnées d'une personne à contacter en cas d'urgence;
  • Les renseignements relatifs à la location d'un véhicule, notamment le lieu où le véhicule est loué, les dates de location, le type de location et vos préférences;
  • Les renseignements relatifs à votre carte de crédit, les renseignements liés aux récompenses Enterprise, Alamo ou National, les données de votre compte d'utilisateur en ligne, votre numéro d'identification de membre ou d'entreprise, les renseignements relatifs à votre passeport ainsi que vos affiliations à titre de grand voyageur ou de partenaire de voyage;
  • Les renseignements que vous fournissez concernant vos préférences publicitaires ou dans le cadre de votre participation à des sondages ou à des offres promotionnelles;
  • Les photographies de vous, votre permis de conduire ou vos reçus que vous soumettez à l'aide d'une fonctionnalité d'appareil photo offerte par certains de nos sites Web ou certaines de nos applications mobiles;
  • L'information financière qui peut être nécessaire pour procéder à l'achat ou à la location d'un véhicule dans une succursale de vente de voiture ou de gestion de parc de véhicules; (Des avis supplémentaires vous seront fournis au moment de cette transaction).
  • Tout autre renseignement à votre sujet que nous pouvons obtenir auprès de tierces parties avec lesquelles nous faisons affaire (p. ex., agents de voyage, principaux vendeurs de voitures ou fournisseurs similaires).

 

Avec votre consentement, nous pouvons accéder à vos données de localisation émises par votre appareil mobile ou selon votre adresse IP. Nous pouvons utiliser ces renseignements pour vous faire parvenir des notifications à propos de nos succursales, pour vous envoyer des renseignements, des offres locales et autres renseignements qui pourraient nous être utiles pour vous offrir de meilleurs services. Nous n'utilisons pas ces renseignements pour vous localiser précisément, sauf afin de vous offrir le service. Avec votre consentement, notre application peut utiliser la caméra de votre appareil. Si vous nous avez autorisés à utiliser vos données de localisation dans le passé et que vous souhaitez révoquer cette autorisation, veuillez désactiver le service de localisation sur l'appareil.

 

Dans certaines portions de nos sites, nous vous offrons la possibilité, si la loi le permet, d'entrer le nom d'un ami et ses coordonnées afin que nous puissions envoyer à votre ami un seul courriel l'invitant à visiter les sites. Nous vous offrons aussi la possibilité d'entrer les nom et adresse d'un ami ou d'une autre personne, afin de pouvoir faire des réservations au nom de cet ami ou de cette personne. Vous devez avoir obtenu le consentement de vos amis avant de faire de telles soumissions. Les renseignements que vous fournissez ne seront utilisés à aucune autre fin commerciale, à moins que votre ami ne demande des services ou que nous obtenions son consentement. Veuillez noter que si vous utilisez la fonction d'envoi à un ami sur l'un de nos sites, votre nom et votre adresse de courriel seront inclus dans la communication envoyée à votre ami.

 

Renseignements recueillis et stockés automatiquement

 

Lorsque vous visitez nos sites Web, certains renseignements peuvent nous être automatiquement fournis par votre ordinateur. Pour chaque visiteur de nos sites Web, nos serveurs Web reconnaissent automatiquement le nom de domaine ou l'adresse IP du visiteur. Une adresse IP est un numéro attribué à votre ordinateur lorsque vous vous connectez à Internet. Dans le cadre du protocole Internet, les serveurs Web peuvent identifier votre ordinateur par son adresse IP. En outre, nous pouvons recueillir votre type de navigateur, votre système d'exploitation, votre fournisseur de services Internet, vos pages de référence et de sortie, les données d'horodatage (date et heure) ainsi que votre parcours sur la toile. Nous recueillons des données similaires lorsque vous visitez nos sites Web à partir de votre appareil mobile, y compris la marque de l'appareil, le modèle, le système d'exploitation et l'entreprise de télécommunications. Sauf indication contraire dans la présente politique, nous pouvons prendre vos renseignements non personnels que nous recueillons (selon ce qui est décrit plus haut et ci-dessous, en "utilisant des témoins et autres technologies similaires") conjointement avec vos renseignements personnels, dans le but d'adapter nos sites Web et d'améliorer votre expérience en ligne, en conservant vos préférences, en plus de déterminer les caractéristiques, les publicités et les offres du site qui sont susceptibles de vous intéresser.

 

Utilisation de témoins et autres technologies similaires

 

Enterprise Holdings et ses partenaires utilisent des témoins, des pixels invisibles, des balises-entités ETag, des outils de stockage HTML 5 et des technologies similaires sur la plupart de nos sites et dans les courriels promotionnels que nous pouvons vous envoyer. Pour en savoir plus sur nos pratiques, veuillez consulter notre politique sur les témoins.

 

Données sur l'utilisation et l'emplacement du véhicule

 

Nos véhicules peuvent être munis d'un système de télématique fourni par le fabricant ou autre système de télématique pour véhicule ("ci-après système de télématique"). Certaines ou la totalité des fonctionnalités du système de télématique peuvent ou non être actives pendant les périodes de location. Les systèmes de télématique peuvent permettre l'utilisation, la divulgation ou la consultation 1) de données de localisation; 2) de notifications d'accidents et autres données connexes; et 3) de données sur l'état opérationnel, le kilométrage ainsi que les rapports de diagnostic et de performance des véhicules ("données télématiques"), dans la mesure permise par la loi.

 

L'utilisation d'un système de télématique est soumise aux modalités et à la politique de confidentialité du fournisseur de systèmes de télématique ou du fabricant du véhicule (dans le cas du système OnStar, l'information est accessible au www.onstar.com). Ces modalités comprennent notamment les limites du système et du service, les exclusions de la garantie, les limites de responsabilité, les conditions du fournisseur de services sans fil, les pratiques de confidentialité, les descriptions de l'utilisation et du partage d'information, ainsi que les responsabilités de l'utilisateur.

 

Si vous choisissez d'utiliser le système de télématique, nous n'assumons aucune responsabilité relativement aux données laissées dans le véhicule en raison de l'utilisation que vous en avez faite. Nous ne pouvons garantir que lesdites données demeureront confidentielles ou ne porteront pas atteinte à votre vie privée; vous devez les supprimer avant de nous retourner le véhicule.

 

Protection de la vie privée des enfants

 

Nos sites Web et nos activités de commercialisation en ligne ne s'adressent pas aux enfants de moins de 18 ans ou n'ayant pas atteint l'âge de la majorité de votre pays ou territoire, et Enterprise Holdings ne recueille pas sciemment des renseignements personnels auprès desdits enfants. Si toutefois vous croyez que votre enfant nous a fourni ses renseignements personnels et que vous souhaitez nous demander de les supprimer, veuillez nous envoyer un courriel à privacy@ehi.com (aux États-Unis et au Canada) ou à notre adresse de courriel dans votre pays, que vous trouverez dans la section ci-dessous intitulée Contrôleurs des données et coordonnées de chaque pays.

 

Utilisation de vos renseignements

 

Les renseignements que nous recueillons sont utilisés aux fins suivantes :

 

  • Pour traiter les transactions que vous demandez, notamment la réservation et la location de véhicules automobiles.
  • Pour fournir un service à la clientèle en fonction de vos interactions avec nous ou pour répondre à vos demandes.
  • Pour vérifier votre identité dans le but de prévenir la fraude. Nous ne conservons pas ces renseignements à d'autres fins.
  • Pour communiquer avec vous relativement à une réservation ou à un formulaire de participation en ligne incomplets.
  • Pour communiquer avec vous concernant un procès-verbal ou une réclamation.
  • Pour vous offrir des rabais, des bons, des loteries promotionnelles, des offres ainsi que d'autres renseignements, occasions et services susceptibles de vous intéresser. Vous pourriez recevoir ces offres sous la forme de publicités acheminées par des sites et des médias tiers, y compris par les médias sociaux. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir ces annonces en cliquant sur une icône dans la publicité ou par l'intermédiaire des paramètres de confidentialité de chaque média.
  • Pour nous aider à fournir de meilleurs produits et services; par exemple, nous pourrions communiquer avec vous afin de solliciter votre avis sur la performance de notre personnel ou sur la qualité des produits et services reçus, ainsi que votre aide pour améliorer nos sites Web, nos installations et nos services.
  • Pour compiler des statistiques et des analyses au sujet de l'utilisation de nos sites Web, de nos produits et services par nos clients. Ces statistiques ne sont utilisées que pour nous permettre de fournir un meilleur service à la clientèle, ainsi que des produits, des caractéristiques et des fonctions de qualité à tous nos clients existants et potentiels.
  • Pour protéger nos droits et notre propriété.

 

Nous pouvons combiner les renseignements que vous nous fournissez avec ceux liés à vos transactions avec nous, comme le lieu de la location et le type de véhicule. Nous pouvons également combiner ces renseignements avec les données que nous envoient de tierces parties, lesquelles nous aident à traiter vos demandes, à tenir à jour nos données et à optimiser nos services.

 

Avec votre consentement, nous utilisons de courts messages textes, communément appelés SMS, à des fins de communication de messages à délai de livraison critique concernant une de vos transactions (p ex. retard dans la construction de notre succursale à l'aéroport), des occasions de location prolongée, des sondages sur la satisfaction de la clientèle, des promotions commerciales, comme des bons, des rabais, des spéciaux de dernière minute ou des renseignements sur la fidélité ou les récompenses. Vous avez toujours la possibilité de mettre fin à ces communications en répondant selon les indications que contient le message à ce propos.

 

Nous conservons les renseignements que nous recueillons pendant des périodes commercialement raisonnables ou conformément à des lois ou politiques particulières. Les renseignements recueillis à des fins précises ne seront utilisés qu'à ces fins et ne seront plus activement stockés après une période raisonnable une fois l'objectif atteint. Les données inactives peuvent cependant continuer d'être utilisées à des fins statistiques, commerciales, d'archivage et d'analyse.

 

Communication de vos renseignements

 

Nous pouvons divulguer à nos sociétés affiliées et à nos titulaires de licence les renseignements que nous recueillons auprès de vous ou qui vous concernent, dans le but de réaliser les transactions que vous avez demandées et (avec votre consentement) à d'autres fins commerciales. En plus des données énoncées dans la présente politique, les données de télématique des véhicules de location peuvent être consultées ou utilisées par Enterprise Holdings, nos sociétés affiliées, nos fournisseurs de services d'urgence, d'autres parties susceptibles d'intervenir en cas d'incident, des opérateurs de services de télématique ou toute autre personne à qui nous sommes tenus légalement ou contractuellement de fournir de telles données. Vous trouverez une liste de nos filiales ici et une liste de nos titulaires de licences ici. Ces listes peuvent être modifiées à l'occasion; vous devriez de façon périodique vérifier si des modifications ont été apportées au site. Les employés des divisions des TI, du marketing, de l'exploitation et du service à la clientèle de nos sociétés affiliées et de nos filiales peuvent utiliser vos coordonnées, conformément à la présente politique, notamment, pour se conformer à une loi qui l'exige, pour vous envoyer de l'information à propos de produits et services et pour répondre à vos demandes d'information. Pour mettre à jour vos préférences commerciales, veuillez consulter la section Nous joindre ci-dessous.

 

Nous pouvons aussi divulguer vos renseignements à des tiers :

 

  • lorsque la loi l'exige ou en réponse à une procédure judiciaire;
  • sans procédure judiciaire, en réponse à une demande des forces de l'ordre relativement à une enquête judiciaire;
  • pour protéger vos droits, votre vie privée ou votre propriété, ou encore le public;
  • en guise de soutien administratif ou technique ou à toute autre fin commerciale en vue de faciliter nos transactions avec vous (p. ex. pour le renouvellement de votre assurance, pour une location par votre entreprise ou par l'entremise d'un de nos partenaires);
  • pour analyser nos données, fournir des services analytiques mobiles ou pour maintenir ou améliorer nos services (sous réserve des ententes de confidentialité, le cas échéant);
  • pour nous permettre de prendre les mesures de redressement qui nous sont offertes ou pour limiter les dommages que nous pouvons subir;
  • pour faire appliquer les conditions de tout contrat de location ou les modalités d'utilisation de nos sites Web;
  • pour contribuer à l'administration des programmes pour grands voyageurs ou autres programmes de récompenses;
  • pour traiter vos transactions auprès de nos filiales, titulaires de licence ou franchisés situés dans le pays où vous avez fait votre réservation;
  • si les droits d'une autre personne ont été violés;
  • de toute autre façon, avec votre consentement.

 

Vos renseignements personnels peuvent également être transmis à une autre entreprise dans le cadre d'un transfert de titres, d'un changement de propriété, d'une restructuration ou d'une cession de la totalité ou d'une partie des activités ou des actifs d'Enterprise Holdings. Cela se produira si les parties ont conclu un accord selon lequel la collecte, l'utilisation et la divulgation des renseignements sont limitées aux fins de transactions commerciales, et selon lequel on prévoit déterminer si la transaction commerciale doit avoir lieu ou non. Par courriel ou par un avis bien visible sur nos sites Web pendant trente (30) jours, vous serez informé d'un tel changement dans la propriété ou le contrôle de vos renseignements personnels.

 

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des fournisseurs de services tiers (comme une société de traitement des paiements afin de facturer les biens et les services que vous utilisez, à un fournisseur de messagerie afin de vous envoyer des communications par courriel en notre nom ou au nom du fournisseur de notre service de clavardage en direct qui nous permet de vous offrir notre service à la clientèle). Ces fournisseurs de services peuvent être situés dans un pays différent de votre pays de résidence, comme les États-Unis ou un pays membre de l'Union européenne. Ils sont contractuellement tenus de maintenir la confidentialité et la sécurité de vos renseignements. Toutefois, vos renseignements peuvent être accessibles à diverses autorités, conformément aux lois applicables.

 

Des renseignements regroupés ou dépersonnalisés à propos de nos clients peuvent également être communiqués à nos partenaires publicitaires et commerciaux et à des médias tiers, y compris des sites de médias sociaux, pour leur permettre d'envoyer en notre nom des messages publicitaires ciblés.

 

Témoignages

 

Nous pouvons publier sur nos sites Web des témoignages, des commentaires et des avis de nos clients, susceptibles de contenir des renseignements personnels. Nous obtiendrons votre consentement par courriel avant d'afficher un tel témoignage. Pour demander le retrait de votre témoignage, veuillez communiquer avec nous par l'un des moyens présentés ci-dessous dans la section Nous joindre.

 

Liens vers d'autres sites

 

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers d'autres sites Web (comme ceux de nos partenaires commerciaux ou publicitaires), ayant des politiques de confidentialité différentes de la nôtre. Nous ne sommes pas responsables des activités et des pratiques qui ont lieu sur ces sites Web. En conséquence, nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité publiée sur chaque site Web auquel vous accédez par l'intermédiaire de notre site.

 

Sécurité et intégrité des données

 

La sécurité des renseignements que vous fournissez est très importante pour nous; c'est pour cette raison que nous nous efforçons d'assurer la transmission sécurisée de vos renseignements. Dans le cas de certaines transactions sur quelques-uns de nos sites Web, nous pouvons utiliser la technologie SSL (Secured Sockets Layer) pour sécuriser la transmission d'informations. Nous nous efforçons de protéger vos renseignements personnels, mais nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements transmis sur Internet. Dès que nous recevons vos renseignements, nous prenons les mesures que nous jugeons raisonnables pour les protéger de la perte, d'une mauvaise utilisation, d'un accès ou d'une divulgation non autorisés, pour les protéger également de la modification et de la destruction, de manière à préserver l'intégrité des données. Nous utilisons une combinaison de méthodes de contrôle, de nature technologique, physique, administrative et organisationnelle, de même que des accords de non-divulgation et de confidentialité que nous jugeons appropriés pour protéger vos données.

 

Si vous possédez un nom d'utilisateur et un mot de passe pour l'une des fonctions de nos sites Web, vous devez préserver la confidentialité de votre mot de passe. Vous ne devez le révéler à personne. Nous ne vous demanderons pas votre mot de passe lors d'un appel téléphonique ou dans un courriel non sollicités. En outre, vous devez prendre des précautions raisonnables lorsque vous utilisez un ordinateur qui n'est pas le vôtre et tout ordinateur dans un lieu public.

 

Transmission et traitement de vos données à l'échelle mondiale

 

Nous utilisons vos renseignements dans le pays où vous choisissez un service et effectuez une transaction. Sachez que, sauf si la loi l'interdit, votre utilisation ou l'utilisation continue de nos sites Web et de nos applications mobiles signifie que vous consentez expressément à la transmission et au stockage de tous les renseignements traités sur les serveurs, ainsi qu'à leur traitement à l'extérieur de votre pays de résidence, y compris dans l'un des pays où nous exerçons nos activités. Prenez également note qu'il est possible que les lois sur la confidentialité aux États-Unis ou dans d'autres pays où des renseignements peuvent être stockés ne soient pas aussi complètes ou n'offrent pas autant de protection que les lois d'autres pays, y compris celles de votre pays de résidence. Vous pouvez nous demander de ne pas procéder à de telles transmissions; cependant, il est possible que nous ne soyons alors pas en mesure de vous fournir certains produits ou services ou l'ensemble de ceux-ci.

 

Enterprise Holdings et ses filiales à part entière participent aux normes de l'Union européenne et à celles des États-Unis; leur conformité à ces normes est certifiée. Le cadre du bouclier de protection des données et le cadre du bouclier de protection des données pour la Suisse et les États-Unis. Enterprise Holdings s'engage à soumettre toutes les données de nature personnelle provenant des pays membres de l'Union européenne (UE) et de la Suisse aux principes qui leur sont respectivement applicables dans ce contexte. Pour en savoir plus sur le cadre du bouclier de protection des données et examiner notre certification, consultez la liste du bouclier de protection des données du ministère du Commerce des États-Unis.

 

Enterprise Holdings est responsable du traitement des données à caractère personnel qu'elle reçoit dans le cadre de chaque bouclier de protection des données et qu'elle transfère par la suite à un tiers agissant en tant que son mandataire. Enterprise Holdings respecte les principes du bouclier de protection des données pour tous les transferts ultérieurs de données de nature personnelle provenant de l'UE et de la Suisse, y compris les dispositions relatives à la responsabilité en matière de transfert ultérieur.

 

En ce qui concerne les données à caractère personnel reçues ou transférées dans le cadre des boucliers de protection des données, Enterprise Holdings est soumise à l'autorité de contrôle réglementaire de la Federal Trade Commission des États-Unis. Dans certaines circonstances, Enterprise Holdings pourrait être tenue de divulguer des données personnelles en réponse aux demandes légitimes des pouvoirs publics, notamment pour satisfaire des exigences de sécurité nationale ou d'application de la loi.

 

Si vous avez une préoccupation concernant la confidentialité ou l'utilisation de données que nous n'aurions pas traitées de façon satisfaisante, veuillez communiquer avec notre fournisseur tiers établi aux États-Unis et chargé de la résolution des différends (sans frais) à l'adresse https://feedback-form.truste.com/watchdog/request; au Canada, vous pouvez vous adresser au Bureau du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada en visitant le site https://www.priv.gc.ca/fr/sujets-lies-a-la-protection-de-la-vie-privee/lois-sur-la-protection-des-renseignements-personnels-au-canada/la-loi-sur-la-protection-des-renseignements-personnels-et-les-documents-electroniques-lprpde/aide-sur-la-facon-de-se-conformer-a-la-lprpde/ ou au Bureau du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada, 30, rue Victoria, Gatineau (Québec) K1A 1H3.

 

Dans certaines circonstances, décrites de façon plus détaillée sur le site Web du bouclier de protection des données [https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint], vous pouvez avoir recours à l'arbitrage exécutoire lorsque les autres procédures de résolution des différends se sont avérées inefficaces.

 

Pour consulter les propriétés numériques conformes au bouclier de protection des données, veuillez cliquer ici.

 

Lorsque nous transférons des données personnelles vers des pays non signataires de l'Espace économique européen, nous respectons les lois de l'Union européenne en utilisant des clauses contractuelles standard approuvées par la Commission européenne, en employant d'autres moyens permettant d'assurer l'application de mesures de protection adéquates ou en obtenant votre consentement.

 

Modification de la présente politique

 

Nous pouvons mettre à jour la présente politique de confidentialité afin de tenir compte des changements dans nos pratiques d'information. Avant que des modifications importantes n'entrent en vigueur, nous vous aviserons par courriel (à l'adresse indiquée dans votre compte) ou au moyen d'un avis sur ce site, ou de toute autre façon stipulée par la loi. Nous vous invitons à consulter périodiquement cette page pour connaître les dernières informations concernant nos pratiques de confidentialité.

 

Pour nous joindre

 

L'exactitude et l'exhaustivité des renseignements que nous recueillons sont très importantes; nous veillons à ce que les renseignements que nous possédons soient exacts et à jour. Outre les options qui vous sont offertes dans la présente politique, si vous souhaitez ne plus recevoir de publicités directes, ou encore si vous voulez examiner, modifier, corriger ou mettre à jour des renseignements personnels que nous avons recueillis et qui permettent de découvrir votre identité, veuillez communiquer avec nous de la façon indiquée ci-dessous. Pour ce qui est des courriels de commercialisation, veuillez utiliser le lien de désabonnement qui se trouve au bas de la page de chaque courriel.

 

Dans certains pays, vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement des données personnelles ou d'exiger la suppression de vos données personnelles. Vous pouvez communiquer avec nous par courriel à privacy@ehi.com. Nous traiterons votre demande et apporterons les révisions nécessaires. Si vous le préférez, des coordonnées propres à votre pays sont fournies ci-dessous. Nous répondrons à votre demande d'accès dans les 30 jours, à moins qu'une période plus courte ne soit requise. Le cas échéant, les exigences légales locales s'appliqueront. Nous nous réservons le droit de ne pas autoriser l'accès à vos renseignements si nous croyons de bonne foi qu'une telle divulgation est interdite par la loi ou si les droits d'une autre personne risquent d'être violés.

 

CONTRÔLEURS DES DONNÉES ET COORDONNÉES PAR PAYS :

Si vous réservez une location ou visitez un site Web ou un site mobile dans les pays suivants, le contrôleur de données est présenté ci-dessous.
Pays Contrôleur des données Coordonnées
États-Unis d'Amérique Enterprise Holdings, Inc. Questions de confidentialité concernant Enterprise
600 Corporate Park Drive
St. Louis, MO 63105
Canada Enterprise Rent-A-Car Canada Company Questions de confidentialité concernant Enterprise
600 Corporate Park Drive
St. Louis, MO 63105

Les clients canadiens peuvent également demander conseil au Bureau du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada (au 1-800-282-1376 ou à info@privcom.gc.ca)
Royaume-Uni Enterprise Rent-A-Car UK Limited Questions de confidentialité concernant Enterprise
Enterprise House
Melburne Park, Vicarage Road
Egham Surrey TW20 9FB.

uk.privacy@ehi.com
Irlande ERAC Ireland Limited Questions de confidentialité concernant Enterprise
Unit 4 Lyncon Court
Snugborough Road
Blanchardstown Business Park, Dublin 15

ie.privacy@ehi.com
Allemagne Enterprise Autovermietung Deutschland B.V. & Co. KG Questions de confidentialité concernant Enterprise
Mergenthaler Allee 35-37, 65760

de.privacy@ehi.com
France Enterprise Holdings France S.A.S. Questions de confidentialité concernant Enterprise
37, rue du Colonel Pierre Avia, Paris, 75015

fr.privacy@ehi.com
Espagne Autotransporte Turistico Espanol, S.A. Questions de confidentialité concernant Enterprise
Avenida del Ensanche de Vallecas 37, 28051 Madrid

es.privacy@ehi.com
Si vous visitez notre site Web, notre application mobile ou notre site mobile hébergé dans l'un des pays ci-dessous (c'est-à-dire un site comportant le suffixe de l'un de ces pays), alors le contrôleur des données de ce site est mentionné ci-dessous. Si vous effectuez une location dans l'un de ces pays, le contrôleur de la location sera le titulaire de la licence désigné dans le contrat de location.
Pays Contrôleur des données Coordonnées
Albanie, Autriche, Belgique, Bosnie. Bulgarie, Croatie, Chypre, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Monténégro, Moldavie, Pays-Bas, Norvège, Pologne, Portugal, Roumanie, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Turquie EAN Data Services UK Limited Questions de confidentialité concernant Enterprise
Enterprise House
Melburne Park, Vicarage Road
Egham Surrey TW20 9FB

uk.privacy@ehi.com
Si vous êtes situé dans l'Espace économique européen et que vous utilisez une fonction "prépayée", le contrôleur des renseignements relatifs à vos paiements est indiqué ci-dessous.
Pays Contrôleur des données Coordonnées
Espace économique européen EAN Data Services UK Limited Enterprise House
Melburne Park
Vicarage Road
Egham Surrey TW20 9FB

uk.privacy@ehi.com
Pour tous les emplacements où nous avons un site Web, un site mobile ou une application mobile, le contrôleur des données que vous fournissez sur notre site Web, site mobile ou application mobile, ou par leur intermédiaire, est Enterprise Holdings, Inc., 600 Corporate Park Drive, St. Louis, MO 63105. Si vous effectuez une location dans l'un de ces pays, le contrôleur de la location sera le titulaire de la licence qui sera désigné dans le contrat de location et ses coordonnées seront fournies dans le contrat de location.